sábado, 28 de enero de 2023

Tarta de galletas

Seguimos con nuestro taller de repostería y en esta ocasión vamos a deleitaros con una tarta de galleta María, muy fácil de elaborar. ¿Os animáis para hacerla?

Ingredientes:

Galletas tipo María 2 paquetes.

Mantequilla 200g.

Azúcar 180g.

Yemas de huevo 2.

Leche 250ml.

Esencia de vainilla 3ml.

Preparación:

Mezclar bien la leche fría con el azúcar vainillado. Disponer la mantequilla  en un recipiente y  batir  hasta dejar una textura cremosa y suave.

Añadir poco a poco el azúcar , sin dejar de batir, removiendo de vez en cuando con una lengüeta para conseguir una textura uniforme. Agregar las dos yemas de huevo y la esencia de vainilla, y batir un poco más hasta tener una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos.

Mojar una galleta María en la leche enfriada, escurrir y disponer en  una fuente. Repetir con 6 galletas más para distribuirlas a su alrededor, formando una base de flor de galletas. Untar ligeramente cada galleta con la crema, repartiéndola uniformemente.

Terminar cubriendo de forma homogénea toda la superficie y los laterales, intentando dejarla lisa con ayuda de una espátula de repostería. Triturar unas cuantas galletas María y repartir por la parte superior. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, mejor dos o tres.

Mostramos la elaboración con estas imágenes.










El resultado final😋😋

                                  -------------------->



No hay comentarios:

Publicar un comentario