Seguimos con nuestro taller de repostería y en esta ocasión vamos a deleitaros con una tarta de galleta María, muy fácil de elaborar. ¿Os animáis para hacerla?
Ingredientes:
Galletas tipo María 2 paquetes.
Mantequilla 200g.
Azúcar 180g.
Yemas de huevo 2.
Leche 250ml.
Esencia de vainilla 3ml.
Preparación:
Mezclar bien la leche fría con el azúcar vainillado. Disponer la mantequilla en un recipiente y batir hasta dejar una textura cremosa y suave.
Añadir poco a poco el azúcar , sin dejar de batir, removiendo de vez en cuando con una lengüeta para conseguir una textura uniforme. Agregar las dos yemas de huevo y la esencia de vainilla, y batir un poco más hasta tener una consistencia cremosa, homogénea y sin grumos.
Mojar una galleta María en la leche enfriada, escurrir y disponer en una fuente. Repetir con 6 galletas más para distribuirlas a su alrededor, formando una base de flor de galletas. Untar ligeramente cada galleta con la crema, repartiéndola uniformemente.
Terminar cubriendo de forma homogénea toda la superficie y los laterales, intentando dejarla lisa con ayuda de una espátula de repostería. Triturar unas cuantas galletas María y repartir por la parte superior. Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora, mejor dos o tres.
Mostramos la elaboración con estas imágenes.
El resultado final😋😋
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